Vampires diary
Кинетические способности


Пирокинез и криокенез

Способность изменять температуру в некоторой точке (области) пространства. Пирокинез - нагрев, вплоть до воспламенения, криокинез - охлаждение. Эти способности весьма схожи между собой по принципу действия, хотя результаты их применения абсолютно противоположны.
При пирокинезе человек добавляет энергию в некоторую точку (область) пространства, которую видит, вследствие чего она стремительно нагревается, и в итоге воспламеняется. Однако же не стоит забывать, что огонь - равнодушная и беспощадная стихия, потому пирокинетик не может гулять по горящему дому как по парку. Также невозможно создавать огонь из ничего - увы, эффектный файербол на ладони для начала, должен быть из чего-то, а потом, обожжет своего же создателя. Впрочем, при должном высоком уровне владения способностью, сильный пирокинетик способен ненадолго и в какой-то степени пригасить пламя, возможно, и потушить - опять же, в зависимости от силы уже горящего огня. Правда, за это придется расплачиваться стремительной потерей сил, вплоть до обморока.
При криокинезе наблюдается картина с точностью до наоборот - не концентрирование энергии, а ее рассеивание, вследствие чего некая точка (область) охлаждаются. Да, сдедует отметить, что иней, снег, лед вполне возможны. Как известно, в воздухе постоянно присутствует некоторая доля влаги в парообразном состоянии, и, соответственно, при охлаждении она просто переходит в другое состояние. Также сильный криокинетик, хорошо владеющий своими способностями, способен к "разморозке" - с соответствующими последствиями.
Эти способности не требуют физического контакта с объектом воздействия. Не могут существовать у одного человека одновременно.

Телекинез

Это возможность манипулировать предметами на расстоянии (например, разбивать, переносить). Как и у любой способности, есть ограничения. Так, невозможно переносить предмет весом более 50 кг, невозможна левитация, воздействие, как правило, возможно только на твердые предметы. Так, перенос жидкости без подручных средств возможен только для очень сильного телекинетика, и то, за один раз возможен перенос не более 5 литров воды. Кроме того, при прочих воздействиях, таких, как сгибание или разбивание, огромное значение имеют и физические свойства материалов - так, можно разбить стекло, но согнуть его нереально. Грубо говоря, телекинез - это подобие руки. Величина расстояния индивидуальна для каждого телекинетика, зависит от его силы и контролем над ней, и обратно пропорциональна степени воздействия на объект.
Не требует физического контакта с объектом воздействия.

Биоэнергетические способности


Энергетический вампиризм

Способность забирать у других их энергию, пополняя таким образом свою. Если донором выступает человек со способностями, то сильные вампиры при этом могут на небольшой отрезок времени (до десяти минут) «перетянуть» на себя и способности этого человека. Как правило, энергетические вампиры практически не могут восстанавливаться самостоятельно.
Требует физического контакта с объектом воздействия, причем прикосновение должно быть непосредственно к коже объекта.


Причинение боли

Способность причинять боль живым существам. Однако же при этом силы этой боли недостаточно, чтобы убить человека (хотя если человек слишком ослаблен, при сильном воздействии летальный исход возможен).
Требует физического контакта с объектом воздействия.

Целительство

Способность, дающая возможность исцелять других. Однако необходимо соотносить собственную силу и степень повреждения, которое целитель желает исправить. К примеру, лечение царапины – это одно, лечение же перелома потребует значительного вложения сил и контроля над способностью.
Требует физического контакта с объектом воздействия.

@темы: Полезная информация