17:27 

Ликбез по способностям

Vampires diary
Ментальные способности


Гипноз

Очень неоднозначная способность. Это - возможность подчинять себе волю другого человека, заставляя исполнять его свои указания, запрограммировать его на некие действия. Однако есть ряд "но". Чем сильнее воля объекта воздействия, тем сложнее он будет подчиняться. Кроме того, подчинив такого человека, гипнотику необходимо все время поддерживать с ним контакт, иначе объект выйдет из-под контроля. Не воздействует на животных, из-за того, что структура их психики отличается от человеческой.
Не требует физического контакта с объектом воздействия.

Телепатия

Возможность читать мысли людей, в ряде случаев передача собственных мыслей, однако же, в отличие от гипнотика, телепат не может подчинить себе другого человека. Степень проникновения (например, чтение сиюминутных и "громких" мыслей, или же попытка разузнать нечто давно забытое или тщательно скрываемое) в сознание объекта воздействия зависит от силы телепата, степени его контроля над силой и от силы воли собственно объекта воздействия. Кроме того, есть возможность научиться ставить блоки от подобного воздействия, однако же эта практика доступна не многим людям и требует специального обучение. Очень сильный телепат вполне может их преодолеть, однако же это потребует от него значительных усилий.
Не требует физического контакта с объектом воздействия.

Эмпатия

Возможность ощущать и воспринимать эмоциональный настрой людей, и, при некоторых случаях, передавать им свое настроение или же "перетягивать" его на себя. В таком случае эмпат сам может попасть под власть этих эмоций. Способность достаточно сложная, требует контроля и умения абстрагироваться от чужих эмоций, умения четко разграничивать свои ощущения и ощущения других людей. На степень восприятия эмпата существенное воздействие оказывает расстояние до объекта, и, кроме того, самоконтроль собственно объекта. Как и в случае с телепатией, возможно научиться ставить блоки.
Не требует физического контакта с объектом воздействия. Передача собственного настроения и возможность «перетянуть» чужое реальны только при прикосновении.

Общение с животными

Способность призывать и общаться с животными, получать от них информацию, или же просить выполнить какие-нибудь действия. Однако же вероятность исполнения такой просьбы довольно невысока, особенно если идет вразрез с заинтересованностью животного. Впрочем, шансы на положительный ответ объекта можно повысить, если удастся заинтересовать животное, доказать его личную выгоду для исполнения. Язык насекомых, из-за их полного отличия их сознания от сознания животных, понимают только людям с очень сильной и хорошо развитой способностью. Также влияние оказывают особенности психики животных – так, собака с гораздо большей готовностью откликнется на просьбу и пойдет на контакт, нежели волк. В отличие от Управления животными, обладатель такой способности не может управлять ими. Также эти две способности не могут быть у одного человека.
Не требует физического контакта с объектом воздействия.

Управление животными

Способность призывать и управлять животными. Чем сложнее и высокоорганизованние организм, тем сложнее на него воздействовать - так, управление голубем дается легче, чем собакой. Управленец способен заставить совершать подконтрольный ему объект только простые действия. Количество подконтрольных объектов ограничено и зависит от уровня объекта (как правило, не более трех слабых существ). Насекомые, из-за их полного отличия их сознания от сознания животных, поддаются контролю только людям с очень сильной и хорошо развитой способностью. Кроме того, не стоит забывать о разнице "сознания" между животными, учитывать их особенности, например, для того, чтобы заставить кошку прыгнуть в воду, потребуется очень много сил. На людей подобная способность не распространяется. В отличие от Общения с животными, обладатель такой способности не может понимать их язык. Также эти две способности не могут быть у одного человека.
Не требует физического контакта с объектом воздействия.

Создание иллюзий

Способность создавать различного рода и различной степени достоверности иллюзии, видные как группе людей, так и конкретно адресованные одному объекту, что гораздо сложнее. Ведь в случае адресной иллюзии ее следует «прикрывать» реальностью, чтобы случайные свидетели ничего не увидели. Степень материализации иллюзии зависит от силы дара, степени контроля над ним, от степени сложности иллюзии (например, создать бабочку гораздо проще, чем создать иллюзию толпы) и, в некоторой степени, от силы воли тех, для кого эта иллюзия направлена (особенно в отношении адресной картинки). Иллюзии невозможно коснуться, как бы материальна она не была, она не в состоянии причинить прямой вред.
Не требует физического контакта с объектом воздействия.

Источник

@темы: Полезная информация

URL
   

Vampire's diary

главная